自由行走的花

摄影是生活的一部分,还有另一部分是文字和旅行。希望能与更多的朋友交流分享。若感兴趣也开放文字和图片合作。请关注我的微信公众号:ZSZ8305

每一座大学校园如同一座神秘花园,它的美只供给进入其中生活的人欣赏。所以当我提出要在校园拍婚纱照时,着实让影楼的摄影师为难了一把。尽管校园近在咫尺,他却从来没敢进去过。看来,大学的庄严感的确是个很唬人的东西。其实作为生活的地方,大学是个让人自在惬意的所在。大片的绿色,免费的球场以及资源丰富的图书馆,都是远离尘嚣的好归宿。不过,同样是校园,气质却也不尽相同。华科大的校园里,路都是井田式的横平竖直,建筑也都是简单的几何线条,如同巴赫庄严平衡的平均律,体现了理工科的理性与平实。而到了华师,建筑风格上中西合璧,色彩艳丽,路也是依山而建,蜿蜒起伏,如同一首灵动优雅的回旋曲,恰应了师范学院女生居多的特质。也不知是人同化了环境,还是环境培养了人,或者是互相作用,也许这就是人文环境最好的诠释吧!

评论
热度 ( 3 )

© 自由行走的花 | Powered by LOFTER