自由行走的花

摄影是生活的一部分,还有另一部分是文字和旅行。希望能与更多的朋友交流分享。若感兴趣也开放文字和图片合作。请关注我的微信公众号:ZSZ8305

【最美的风景在路上之二深山云舍】翻过大雪山垭口,转过山梁从山上可俯见山谷中的如蜂巢般分布的藏族村庄,接着就是一路之字形下山公路。当盘到一个角度赫然发现在山坡崖壁上还有一个小村落,上村去的路之字迂回,堪比二十四道拐。其实在我国西南山区这样折回的路线十分常见,晴隆的二十四道拐并没有比西南这些地方的路更险。若不是美军顾问当年的一张照片和一段抗日传奇故事,晴隆今天也嘚瑟不起来。想起上次在晴隆不愉快的旅行经历,实在是觉得中国的旅游开发实在有问题。不开发就落后,一开发就过分,设施服务没跟上时,宰客到学得很快。好好的民风也就此变质。反倒是这些大山深处的美景更纯粹自然。

评论
热度 ( 9 )

© 自由行走的花 | Powered by LOFTER