自由行走的花

摄影是生活的一部分,还有另一部分是文字和旅行。希望能与更多的朋友交流分享。若感兴趣也开放文字和图片合作。请关注我的微信公众号:ZSZ8305

【西南行记• 梵净山之三】山上佛光普照,山下烟火人家。比之峰顶的高处不胜寒,我更喜欢山脚的田园风光。我此次居住的麻梨湾符合了我对山居生活的所有想象。白天鸡犬相闻,赏田园碧绿,晚上蛙叫虫鸣,观星河灿烂。吃得是农家菜,喝得是山泉水,住得是吊脚楼,简直从早到晚都能美成一副画。山村的早上,炊烟袅袅,曙光初照,俨然一副田园风景画。白天在村中闲逛,可走进奇特的“筒子屋”与村老们攀谈,也可在风雨桥边下河游泳摸鱼,又是一副鱼樵耕读图。到了夜幕降临,坐在吊脚楼前的场圃中,在夜凉如水中仰望星空,有时一副绚烂的星空图。第一次看到如此清晰的北斗七星如一只大勺挂在天边,还有完美勾勒的天鹅座,天蝎座,猎户座,那美丽的星河,简直令人惊叹。我几乎想不起什么时候看过如此璀璨的银河。当城市的灯光黯淡了星汉灿烂,当污浊的空气阻碍了我们的视线,我们已经忘记抬头仰望星空,在星空中寻找最美的图景,想象最瑰丽的神话。而在梵净山乡间居住,却让人重拾了我们孩童时的生命热情。梵净山果然是座神山。

评论
热度 ( 6 )

© 自由行走的花 | Powered by LOFTER