自由行走的花

摄影是生活的一部分,还有另一部分是文字和旅行。希望能与更多的朋友交流分享。若感兴趣也开放文字和图片合作。请关注我的微信公众号:ZSZ8305

【西南行记】从乾州古城往芙蓉镇方向沿高速公路行驶,会经过一座令人惊叹的大桥----湖南吉首的矮寨大桥,“世界峡谷跨径最大钢桁梁悬索桥”。这座犹如彩虹般横跨矮寨山谷的大桥创了四个世界第一,是建筑美学和高科技的完美结合。桥面到峡谷底高差达355米,两岸索塔位置距悬崖边缘仅70至100米,当你走近观看,其桥身和钢梁的美学结构简直令人陶醉。而当你向两边俯瞰,谷底的城镇,峭立的山峰,风光奇绝。当你沿着209国道蜿蜒而下,可看见头顶的大桥越来越小,越来越细,不禁对建桥者充满敬意。四个世界第一是:
一是大桥主跨1176米,跨峡谷悬索桥,创世界第一。
二是首次采用塔、梁完全分离的结构设计方案,创世界第一。
三是首次采用轨索滑移法”架设钢桁梁,创世界第一。
四是首次采用岩锚吊索结构,并用碳纤维作为预应力筋材,创世界第一。

评论
热度 ( 10 )

© 自由行走的花 | Powered by LOFTER