自由行走的花

摄影是生活的一部分,还有另一部分是文字和旅行。希望能与更多的朋友交流分享。若感兴趣也开放文字和图片合作。请关注我的微信公众号:ZSZ8305

【威尼斯印象】
意大利的城市很特别。因为之前很长的时间里,这些城市都曾是相互独立的城邦,直到19世纪中叶才由米兰公爵把意大利从一个地理概念变成了一个国家概念。因此,在意大利旅行犹如穿行在不同的国家,城市风貌,人文情怀便很不一样。威尼斯便是这样一个特别的城市。相比于佛罗伦萨的端庄保守,米兰的时尚现代,罗马的厚实浓重,威尼斯永远像一幅水汽淋漓的水彩画,色彩浓艳但不浓重,气质妩媚而灵动,远看过去犹如漂浮在海上的海市蜃楼。在这个以水为街道,以舟为车辆的城市里,建筑似乎都在沉没,脚步间总有些漂浮,那种不确定、不踏实的感觉总适合上演伤感的爱情故事。《夏日时光》中,凯萨琳·赫本在这里留下了一段无疾而终的爱情;夜幕降临后,《卡萨诺瓦》留下的是带着面具的风流背影。面具和玻璃是这个城市的特产,有意思的是,掩藏的神秘与易碎的美丽恰是这个城市的写照,因此格外令人疼惜。

评论
热度 ( 21 )
  1. pillow空谷 转载了此图片
  2. 空谷自由行走的花 转载了此图片
  3. 空谷自由行走的花 转载了此图片

© 自由行走的花 | Powered by LOFTER