自由行走的花

摄影是生活的一部分,还有另一部分是文字和旅行。希望能与更多的朋友交流分享。若感兴趣也开放文字和图片合作。请关注我的微信公众号:ZSZ8305

【美轮美奂的美龄宫】蒋介石和宋美龄,之前人们坚持他们是政治婚姻,并真感情,现在则有人为他们翻案,认为他们是门当户对,志趣相同,是真正的鹣鲽情深。我想,夫妻是不是真感情不是看婚姻如何开始,而要看婚姻如何结束。恋爱这种事未必非要固定在什么时候。有人是先恋爱,后结婚,有人则是先结婚后恋爱。不管哪种方式,最终两个人能不离不弃相濡以沫一辈子,除了义,总还需要有情。或许开始时并不了解,目的也不单纯,但在长久的婚姻生活中两人也有足够的时间互相发现,互相吸引,最后成就一段美满姻缘。旧社会多少盲婚哑嫁,还是能做一辈子夫妻。道理就在这里。或许蒋在最初追求宋是因为家世,而后又发现了其才气与能力便令他刮目,但我相信最终还是蒋宋两人的性情真的擦出火花,发现彼此有着足以欣赏一辈子的东西,所以在后来的漫长岁月中执手相伴。别的不说,看蒋介石送给宋美龄的诸多别墅就可见其用心。不管是庐山的美庐,还是被司徒雷登誉为“远东第一别墅”的美龄宫,都是独具匠心。记得在意大利米兰郊外的湖区游历时我曾感叹,与拿破仑相比,其他人送珠宝首饰给情人简直弱爆了。因为拿破仑送给心爱的约瑟芬的情人礼物直接是一座湖心岛建成的城堡。而到了美龄宫,我又看见了比拿破仑更牛逼的情人礼物,蒋介石为宋美龄建的美龄宫。既是一座美轮美奂的花园别墅,又是一条最大最美丽的翡翠项链。从空中俯瞰,去美龄宫道旁种植的法国梧桐犹如一条水滴型的项链,而美龄宫就是项链坠子中镶嵌的宝石翡翠。同样是军人,他们骨子里的那种浪漫柔情同样让世人望尘莫及。

评论
热度 ( 5 )

© 自由行走的花 | Powered by LOFTER